亚洲通,亚洲通娱乐

迎接党的二十大,培根铸魂育新人——上海建桥学院庆祝第38个教师节

929日下午,校在珠宝学院四楼报告厅举行以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的庆祝第38个教师节活动。董事长周星增、全体校领导出席,各二级学院院长、书记,各职能部门负责人,教师代表、获奖代表、新进教职工代表等参加会议。会议由江彦桥书记主持。




在新教职工入职仪式上,艺术设计学院院长葛洪波教授带领全体新教职工入职宣誓,曾潇老师代表全体新教师宣读师德承诺书。一直以来,在师资队伍建设过程中,我校有着“以老带新”的优良传统,给新教师配备导师,让导师在思想上、业务上、工作上帮助新人们进步和成长。本批共有51对新老教师自愿结对,朱瑞庭校长现场为各学院青年教师导师代表颁发聘书。



会上举行了隆重的表彰仪式,表彰过去一年中在教学、科研、服务、管理等各方面为学校改革发展做出重要贡献的先进集体和个人。

周星增董事长为荣获“卓越建桥奖”的戚旭东、姚振飞等19位老师颁奖,勉励广大教职工以他们为榜样,忠诚教育工作,热爱建桥,扎根建桥,为学校教育事业发展作出更大的贡献。“卓越建桥奖”是学校在校庆20周年时首次设立并颁发的,专门奖励那些在上海建桥学院工作满20周年的教职工。



校领导为2021年晋升高级职称人员2021年度优秀教职工(清云奖)、优秀系主任、优秀教学奖、优秀辅导员,上海市一流本科专业、上海市一流本科课程、上海市重点课程,教学竞赛奖,科研类奖项,2021年上海市、教育系统巾帼文明岗、巾帼建功标兵,2021年上海市、教育系统三八红旗手(集体)、模范教工之家等先进集体和个人颁奖。


 



江彦桥书记为2022年上海市五一劳动奖章获得者朱瑞庭校长颁发证书。



2021年雷锋奖获得者、商学院张润兴老师,外国语学院于文华老师交流发言,分别从从教经历、教学体会等方面,分享了他们的对师德的认识,对做有“四有”好老师的感悟,以及对教师岗位的敬畏和这份职业带来的成就感和归属感。

江彦桥书记指出,希望广大教职工以身边的这些榜样为力量,不断提高自身的师德修养,在新学期增强责任感、使命感和紧迫感,以更加饱满的热情和奋发有为的精神状态,精诚团结,认真刻苦,再接再厉,为学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。



最后,朱瑞庭校长总结讲话。他代表学校党政向所有获奖老师表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在各自岗位的广大教职员工表示衷心感谢。朱瑞庭指出,当前学校发展已进入到一个全新的发展阶段,我们迎来重大发展机遇,也面临亚洲通,亚洲通娱乐挑战。社会对应用型人才的巨大需求,高等教育普及化、现代化给民办高校带来了广阔发展空间,特别是学校入驻临港明确向应用型大学转型以来,对临港建设做出了自己的贡献,更从临港发展中获取了很多资源平台,学校产教深度融合、校企协同育人的良好生态正在形成。朱瑞庭表示,学校目前正在着力打造几大体系:一是加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。学校在原有基础上,今年拿到全国党建示范高校和教育部高校思想政治工作创新发展中心这样一个极具含金量的全国性党建和思政平台,在相关兄弟院校中迈上一个大台阶,现在正在不断彰显它的辐射度和影响力;二是在人才培养方面,不断夯实完善高质量的应用型人才培养体系;三是持续推进产教深度融合校企协同育人体系;四是融合全校美育资源力量,建设适应应用技术大学定位的美育课程体系。



朱瑞庭强调,学校要有足够的勇气和底气,更好地发挥民办高校“民主、民生、民营”的体制机制优势,处理好教育与市场之间的关系;处理好学术与行政之间的关系;处理好守正与创新之间的关系;处理好规模与质量之间的关系。研究民办高校发展的内在逻辑,在教育教学、人才培养和学生成长成才中,有所为,有所不为,以我为主,为我所用,推动学校产教深度融合,真正实现校企协同育人目标。他希望广大教职工把亚洲通,亚洲通娱乐的时间和精力汇聚到教书育人上来,真正成为有理想信念、有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师,真正成为“为师为学为人”的大先生。坚定信心,保持定力,以学生为中心,以质量为核心,提升学生满意度,让“建桥“每一位教职工成为学生人生周期中记得最深刻的那个名字。

 


 


发布时间:2022-09-30