亚洲通,亚洲通娱乐

亚马逊云科技来校交流产教融合

923日上午,亚马逊云科技教育事业部总经理徐晓一行到访我校。副校长杨俊和、商学院院长高健、教务处副处长徐磊、商学院副院长尹卫华、信息学院网络工程系王瑞主任热情接待了来宾。



会上,杨校长欢迎亚马逊云科技一行的到来,他介绍了学校近年产教融合的成果。杨校长表示,学校着力提升人才培养品质,依托产教融合基地和高技能人才培养基地,为临港新片区输送多维度应用技术技能人才,期盼双方后续的深入合作。

徐晓总经理表示,亚马逊积极赋能教育行业,近年来先后创建了云创学院,实施产学合作育人项目,组织青年创客大赛,开设云计算高级讲座并开展认证体系和企业培训,不断追求企业的可持续发展的目标和履行社会责任。

结合我校深度产教融合和亚马逊云科技的业务优势,双方聚焦“数字经济、大数据、云计算”等领域,就共同搭建产教融合人才培养平台的途径和模式进行了深入分析和讨论,并达成广泛共识,同意联合成立工作推进小组,详细讨论实施内容,加快制定合作方案。

上海现代服务业联合会教育专委会秘书长陈骁,亚马逊云科技中国区域业务拓展经理韩鑫、职业教育合作总监孙展鹏、华东教育业务拓展经理赵泽威以及王晓薇等参加会谈。 



会前,亚马逊云科技公司一行参观了我校产教融合基地,实地走访了“上海智能制造系统创新中心”和“集成电路设计封装测试”两个产教融合示范基地。

 

(供稿:教务处)


发布时间:2022-09-27